您好,欢迎光临深圳市铎恩照明有限公司!
高级搜索:

联系我们Customers

深圳市铎恩照明有限公司

全国客服热线:400-003-7099

电话:0755-23428850

传真:0755-23428815

E-mail:sales@dawnled.com

地址:深圳市光明新区田寮村第二工业区田盛路29号厂房6楼

LED面板灯市场发展现状

作者:深圳市铎恩照明有限公司 来源:www. 时间:2014-08-12 07:52:05 次数:1

深圳市铎恩照明有限公司-专注于LED平板灯、LED灯带、LED线条灯,打造高端LED商业照明领导品牌!
       LED面板灯作为2003年做其它用途的一个产品,直到2009年才正式被封为一款“高端大气上档次”的室内照明灯具出现在市场上。2014年在LED灯泡市场过剩的时候,这款产品才逐渐火热起来,但是,因为人们了解、接受的时间较晚,也许明年的今天才会让这款号称“高端大气上档次”的产品真的在市场占有率,以及人们的认知中真的高大上起来,成为LED照明行业当之无愧的“黑马”产品。
 
       LED面板灯是一款高档的室内照明灯具,其外边框由铝合金经阳极氧化而成,光源为LED,整个灯具设计美观简洁、大气豪华,既有良好的照明效果,又能给人带来美的感受。LED面板灯设计独特,光经过高透光率的导光板后形成一种均匀的平面发光效果,照度均匀性好、光线柔和、舒适而不失明亮,可有效缓解眼疲劳。如此优秀的产品,现在的市场反应如何呢?

       2014年是众所周知的led爆发元年,众多产品销量因其带有的环保性质逐渐被大家认知,且畅销起来,尤其在2月23-26日去过第十届广州国际LED照明展的人都会深有感触--不管什么企业,什么定位,基本上做室内照明的企业都有了LED面板灯的展示。可见这款产品逐渐从不被人待见,到现在的大众潮流,经历了足够长的时间。

      有业内相关人士认为,“突然之间这么多企业去关注LED面板灯主要有两方面原因:第一,价格是核心点,LED面板灯价格在逐渐接近市场的需求;第二,看到了成功的案例,在最早的吊顶领域基本全部被LED面板灯给替换了,吊顶成功替换之后给了大家极大信心,纷纷开始涉猎LED面板灯。”

      企业都如此重视,但是新产品的火热,并不代表市场的占有率高。据了解,尽管当前LED面板灯非常火,但是由于发展的时间不长加之价格较高,目前的市场渗透率还不高。深圳市华创力照明科技有限公司总经理陈海辉认为,从目前市场的开发程度和消费者的认知程度来看,他们对面板灯的理解存在认知模糊性,对LED面板灯的用处和好处还不甚了解,在三四级市场尤其如此。

      LED面板灯在国内虽然还尚属新鲜,但是在国外已经是很平常的产品。所以导致现在LED平面灯的生产和应用量目前仍然较小,尚未形成较为一致的产品规格形式,而且多数以出口为主。由于目前的LED平面灯主要面向商业应用以替代T8等 格栅灯具,国内生产企业倾向于采用较大功率的芯片来开拓市场。根据资料记载,2010年我国LED平面灯产量约80万只,总体市场规模近6亿元。出口比例在各 类灯具中较低,约36.8%,生产企业主要集中在山西、广东、上海等地区,产业的集聚效应较大。

      LED面板灯发展到目前为止,产品在性价比上具有给力的优势。据LED照明产品全球市场的生产与销售数据统计,我国在LED的中下游环节的照明灯具封装和产品应用拥有最大规模的市场份额,强大制造业系统使得中国能够研发制造出最好的LED照明产品。而当LED照明产品的生产量大幅度提升后,相关的制造业和配套服务业也得到了发展,LED面板灯产品会更便宜,性能更好,将来进入通用照明领域,企业将顺应市场推出更好更具竞争力的好产品。

版权所有©2014-2020 深圳市铎恩照明有限公司 网站地图
地址:深圳市光明新区田寮村第二工业区田盛路29号厂房6层   邮编:518000
电话:0755-23428850   传真: 0755-23428815   邮箱:sales@dawnled.com  备案:粤ICP备12077595号